Как сбываются мечты

Для чего мы путешествуем? Ну ладно, для чего путешествую я?

Мне очень близка идея из романа Сергея Лукьяненко «Спектр» — ключники пропускали через Врата человека, который мог рассказать интересную и оригинальную историю. В качестве первой истории для пропуска в какой-либо другой мир — этакого билета в один конец — вполне прокатывала автобиография. Но вот для того, чтобы вернуться нужно было уже рассказать что-то другое.

P1090994_edited

Я воспринимаю этот механизм как инструмент этакого «принудительного» обучения.  Человек не просто едет куда-то. Но он едет туда для чего-то, едет зачем. Он едет куда-то научиться чему-то новому. Это могут быть не обязательно навыки, но это могут быть впечатления, мысли, идеи — все то, что позволит при возвращении рассказать ключнику новую историю.

У каждого из нас должна быть такая история после каждой поездки. Если истории нет — тогда зачем мы туда вообще ездили?

Я не могу сказать, что у меня есть какие-то особые желания в путешествии. Ну, вернее, как… они наверняка есть, просто я в то время (2010 год) их еще явно не проявлял. И я в этом плане весьма гибок. Мне нужно постоянное движение, а смыслом это движение я наполню в процессе. Соответственно, когда ситуация появлялась на горизонте, очередная мечта всплывала откуда-то из недр подсознания волнительной золотой рыбкой.

Сейчас я уже научился заранее проявлять свои мечтания чтобы мир мог адекватно реагировать на мои первые шаги к мечте. Иногда получается очень забавно, но об этом я напишу позже.

Однако, и в то время несколько пунктов-мечт, относящихся к путешествию в общем и к США в частности, у меня было.

Посмотреть, как живут люди в США. Вообще, до табуретного проекта я считал эту страну чем-то недосягаемым. Оказалось, что это не так и что попасть туда довольно просто.

trackUSA

Купить машину в США. Картинка — прямая, как стрела, дорога, простор и горы на горизонте. И Джон Бон Джови (It’s my Life) фоном.

Есть мой любимый фан-ролик про машину Hyundai Galloper, которую я тоже весьма любил.

Ролик не в США сделан, конечно же. И прямой как стрела дороги нет… Но настроение то же. Драйв и движение вперед.

А все остальное — в точности. На купленной машине через несколько штатов США…

P1090994_edited

Кремниевая долина. Данное словосочетание представляло абстракцию. Почему долина? Почему силиконовая кремниевая? Где это вообще. Конечно, я знал, что это центр IT-индустрии США, но в деталях — не представлял. Тем забавнее было осознание, что первая же наша штатовская вписка в городке МенлоПарк — вот это и есть Кремниевая Долина.

Ну и в офис Гугла попали на экскурсию, конечно же.

P1120620_edited

Харлей Дэвидсон. Это не было мечтой — просто я знал, что есть такие большие и красивые мотоциклы в США. Но на мотоцикле я ездить не умел. И вообще, ни разу не пробовал. Впервые в жизни месяцем ранее сел на скутер в Тайланде.

P1090316_edited

Эта фотка, конечно, постановочная — ездить я еще не умею. Но месяцем позже, в Монтане мне дали прокатиться на кроссовом легком моцике. По переулку — туда и обратно. Т.е. — завел, включил первую, вторую, доехал до места разворота, развернулся, заглох, включил снова первую, вернулся… Забавно вспомнить, что передачи я переключал исключительно вспомнив рассказы отца о подвигах молодости: первая вниз, остальные вверх, нейтраль между первой и второй.

Забегая вперед, скажу, что для реализации этой мечты — на Харлее по США — мне потребовалось 2,5 года. Но это будет еще одна отдельная история.

Национальные парки. Я люблю природу и красивые виды. Мечтой это не было (мы вообще вначале не очень понимали, что делать в США два-три месяца), так что назовем это перманентной тягой к прекрасному. Тем прекраснее и удивительнее то, что мы видели!

P1090833_edited P1100132_edited P1100523_edited P1100805_edited P1110280_edited

 

Дом на колесах. О да, я наслышан, что американцы путешествуют с большим комфортом в этих вот домах-прицепах. Хотелось ощутить на себе — как это. Оказалось — довольно прикольно 🙂

P1110568_edited

Вид от входа на заднюю часть «домика» — гостиную. Слева — раковина и кухня, справа — душ, туалет, в дальней части — кровати, которые трансформируются в столы-банкетки — как нижние боковушки в плацкартном вагоне:

P1110569_edited

Родительская спальня — на носу, это консоль над креплением прицепа:

P1110570_edited

Вид из «родительской спальни» на «гостиную»:

P1110571_edited

Оружие. Ну кто же не слышал о том, что США — чуть ли не самая вооруженная страна мира. Ну вот, постреляли.

P1100764_edited P1100747_edited

Родео. Ничего я не знал про родео, пока мне о нем не рассказали. Целое мероприятие, когда одни мужики пытаются удержаться верхом на быке, а другие мужики и не только приходят на это посмотреть. Ковбойская шляпа — обязательна!

P1100695_edited

 

А выглядит это, в лучшем случае, примерно так:

Яхта. Океан у меня ассоциируется с парусами. Что-то хотелось попробовать с яхтой. При этом я подвержен «морской болезни» — как раз тот самый случай, когда и хочется, и колется.

P1120797_edited P1120808_edited

 

P1120780_edited P1120806_edited

 

Реализацию подсознание выбрало как раз в соответствии с моей морской болезнью: на яхте мы жили в ЛонгБич, ЛосАнжелес, Калифорния. Жили, но в море не выходили 🙂

P1120774_edited P1120769_edited P1120770_edited

Ну и всевозможные машины — я даже мечтой это не считаю — просто постоянное желание порулить разную технику.

DSC_8422_edited P1110834_edited

 

В заключении хочу сказать всем — мечтайте, достигайте и развивайтесь.

Иначе зачем это все?

продолжение следует

Реклама
Запись опубликована в рубрике Организация себя, Психология, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s