Работать в гамаке

Скажите, а вы хотели бы работать в гамаке? Ну, пришел на работу, поработал… покачался в гамаке… сходил пообедал… в тенис поиграл настольный… или в бассейне поплавал. А там и до ужина не далеко! Отличная работа, не правда ли? Или может быть вам больше нравится работать в домике, собранном из Лего (что не отменяет бассейна, обеда и ужина)?

P1120599_edited

P1120652_edited

 

Я всегда хотел побывать в святая святых — центральном офисе компании Google. Мечта сбылась совершенно случайно — просто мы вписались у парня, который тоже совершенно случайно и совершенно недавно работает в этой компании. Он пригласил нас на прогулку и мы с радостью согласились.

P1120599_edited

P1120620_edited

 

Центральный Офис компании Гугл в силиконовой долине — одно из самых башнесрывающих мест на этой планете! Ощущения такие, словно ты очутился в студенческом кампусе как раз в день начавшихся летних каникул: везде чувствуется легкое веселое возбуждение и драйв.

P1120603_edited

 

Гугль-территория — это несколько блоков зданий вдоль совершенно обычных улиц Маунтин Вью.

Офисные помещения и переговорные комнаты перемежаются с парками, кафешками для сотрудников (кушать там, кстати, можно совершенно бесплатно трижды в день — до 9:30 завтрак, с 12 до 14 обед и с 18 до 20 ужин. Выбор колоссальный и хоть объешься), воллейбольными площадками, бассейнами и прочими интересными вещами, которые помогают чувствовать что работа — это отдых, а отдых — это тоже работа.

P1120610_edited P1120611_edited

P1120614_edited

P1120617_edited

Не удивлюсь, если помимо гамаков (в корпоративных цветах, а как же!) где-то здесь обнаружатся еще и комнаты с кроватями —  для тех особо ретивых сотрудников, кто в трудовом экстазе уже пропустил ужин, но твердо намерен дождаться завтрака.

P1120613_edited

 

Корпоративные велосипедики — если лень идти из одного корпуса в другой или просто хочется размяться.

P1120601_edited

 

3D Google-Map. К ней прилагается авиационный джойстик и еще, по-идее, должна прилагаться куча свободного времени — потому что за 15 минут подлететь к Красной площади у меня не получилось.

P1120622_edited

 

Интерактивная карта запросов со всех точек земного шара.

P1120624_edited

А вайфай над этим _городом_ везде бесплатный. Free Google WiFi, а не что нибудь!

 

PS На закуску большое железное сооружение. Это ни что иное, как математическая машина Бэббиджа, первый вычислительный агрегат в этом мире. Изготовлена в 1847-1849 годах. Снято в Музее Компьютерной Истории. Кстати, тремя годами позже нам удалось зависнуть в этом музее… и я видел, как она работает.

P1120662_edited

продолжение следует

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия, Работа с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s