Немного об американском отпуске и полном приводе

Это все про поездку в Сан Франциско и Калифорнию. Началось все с командировки. Это, кстати, та самая поездка, планирование которой я описывал как-то. Все, в результате, все равно получилось по-другому 🙂

209914640_edited

Надо сказать, что 5 октября наступило довольно безрадостно. Посреди ночи автобус (дело в том, что из-за важного ужина с партнерами, я вечером 4го вместо вечернего самолета сел в ночной автобус Сан Франциско — Лос Анжелес) заполнился людЯми чуть более, чем полностью, за мной села необъятного размера афроамериканка… она была такого размера, что спинка моего сидения никак не откидывалась и поэтому спал я стоя сидя.

Утром было довольно прохладно, когда я, немного укачавшись лосанжелесскими пробками вытряхнулся из автобуса. Встречали меня друзья и любимая супруга… они сказали, что я в том автобусе был единственным зеленым белым. Ну а что вы хотели, автобусы недороги, поездов нет… так что кто ценит свое время — летает самолетами, а кто ценит деньги — ездит на автобусе. Неудивительно, что там много латиносов (даже название у Грейхаунда есть альтернативное — Crucero, и вообще все надписи на испанском продублированы).

В общем, вытряхнулся я из машины голодный и смурной и тут же потребовал завтрак и руль. Завтрак мы нашли в ближайшем фастфуде а вот руль мне дали не сразу. Оказалось, что при оформлении машины копию моих прав ребята не нашли и поэтому меня в страховку не вписали. Сказать, что я был недоволен — значит ничего не сказать :hahaha:

Но после завтрака немного оттаял и за руль-таки сел, резонно рассудив, что пока не нарушаю — меня не остановят, так что можно хоть с голым задом ездить.
Вообще, 5 октября выдалось довольно суматношым — в гостиницу помыться, в рентную контору оформиться, кой-какие неотложные магазины, беглый осмотр музея Голливуда и Аллеи Звезд

210060337_edited

(у ребят адаптация, первый день, а у меня ночной автобус и неделя рабочей командировки за плечами, что тоже не особо располагает), а вечером ужин-таки по случаю моего дня рождения. В общем дрыхли без задних ног. А утром — уже на маршрут!

209914631_edited

Но сейчас я хочу спеть оду нашей машинке! Итак встречайте! Великолепный Jeep Grand Cherokee 2012 модельного года!

209914633_edited

Удобный, просторный, комфортный! Очень легкий в управлении — особенно руль и педали, понятные габариты. Двухзонная климат-система, круиз-контроль, спутниковое радио и магнитола с mp3 и линейным входом. Сарай-мечта!.. для семейного использования. Вот только в грязь этого бегемотика лучше не кунать. Булькнет же… :jokingly:

Правда, парктроников нет, поэтому Иринка в первый же день забодала какую-то тачку, подлезшую вплотную сзади. Несильно, две царапки на бампере и погнутый номер у оппонента. Не стоит даже упоминания :D

209914634_edited

В салоне — куча места и куча всевозможных подстаканников, кармашков, ниш и полочек. Очень удобно!
А вот навигацию я поставил свою — мой любимый iGo с соответствующими картами и POI. Лучшая в мире навигация, везде выручает.

209914636_edited

Ну да, а я еще сетовал, что машина слишком большая. Оказалась — не слишком, в самый раз. Как раз все вещи в багажник поместились.

209914638_edited

Нас очень интересовало, что у нашего крокодила под капотом и мы тут же полезли смотреть. Оказалось 6-ицилиндровый бензиновый 3.6… причем между радиатором и шкивами ГРМ было сантиметров 15-20 свободного пространства — очень непривычное зрелище для всех тех, кто привык к компактной компоновке подкапотного пространства современных европейских автомобилей. Я так понимаю, это запас под еще более объемные двигатели.

209914640_edited

Ну вот, вещи уложены, личный состав рассажен и мы направляемся в сторону первой точки на нашем маршруте — национального парка Джошуа Три (Joshua Tree National Park)

209914641_edited

Такая футуристическая картина для Америки совершенно обычна: ветряки используют везде, где есть достаточный ветер… ну а в предгорьях Сьерры Невады, будьте уверены, ветра достаточно!

продолжение следует

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s