Тест радиосвязи №2 (Лирика)

То была физика, а теперь, по традиции, лирика!

DSC_4086_edited

Лирика.
Мы появились в районе Белоомута примерно в 11 часов дня, а в 12 уже вовсю ставили лагерь. Осенний сосновый лес был нереально тих и ароматен. Кое-где лежал то ли иней, то ли снег…

DSC_4019_edited DSC_4023_edited DSC_4024_edited

Тишину нарушала только наша бензопила 🙂

DSC_4030_edited DSC_4036_edited DSC_4043_edited

Поставив лагерь и обеспечив личный состав довольствием, приступили к подготовке к эксперименту. Для растяжки антенны отлично подошла рядом растущая сосна. Правда, пришлось рисковать жизнью, даже двумя. А вдруг бы он на меня свалился? 🙂

DSC_4046_edited DSC_4048_edited DSC_4056_edited

Спустились сумерки и повалил снег. Много! Хлопьями! У костра оказалось тепло, но мокро (снег таял прям сразу же на нас), посему мы переместились в шатер.

DSC_4080_edited

Поступали известия от тех, кто в поле: Андрюха прорывается сквозь пургу и гололед в районе Бронниц, а Murinos вообще не сможет стартовать в этот день.

Пейзаж вокруг быстро превращался в новогодний.

DSC_4086_edited

До Белоомута было ровно 7км и именно эта цифра определяла дальность си-би связи между машинами в этот день. Мы услышали позывные Андрея в Белоомуте, а потом старались и сопровождали его до нашего лагеря (кажется, это был тот самый случай, когда точное знание GPS-координаты только отвлекает – Андрей блуждал дольше чем Murinos, который приехал-таки на следующий вечер вообще без всяких координат – на одной интуиции 😀 )

Решили выехать Андрею навстречу – непогода же.

DSC_4101_edited DSC_4103_edited

Все закончилось благополучно, всех нашли, всех встретили, никто ночью не замерз 🙂

Утро – готовим дрова для базы, ведь бензопилу мы заберем с собой!

DSC_4135_edited DSC_4145_edited

Ну а дальше была движуха. По свежему снегу, нераскатанным дорожкам… Вокруг – следы невиданных зверей! Распознали следы зайца, лося, имели шанс поучаствовать в волчьей охоте. Но мы приехали за радиосвязью, поэтому вперед, только вперед, набирать километры отдаляясь от базы!

Кстати, ABS по снегу лучше не отключать – я с отключенной абской чуть не намотался на крупный пень. Впрочем, козлик тоже отличился через несколько минут – выбило руль из рук каким-то дрыном и он прыгнул поперек дороги, замерев в нескольких сантиметрах от дерева. 1:1 – решили мы и дальше поехали с большей осторожностью.
После всех болотных мытарств обратно решили, все же, по асфальту, через Рязань и паром под Белоомутом. Асфальтовый путь оказался длиннее раза в полтора 🙂

Фоток от самого выезда нет – фотоаппарат остался на базе, да и, честно говоря, нам не до него было… то прыжки с шестом, то ремонт, то болота…

DSC_4149_edited DSC_4175_edited

Планы.

В дальнейших планах – найти предел дальности для тестированных КВ-антенн и оборудования на дистанциях 50-300км., а также посвятить один выезд исключительно CB SSB (11м длина волны, однополосная модуляция) испытаниям. А то, знаете ли… незакрытый гештальт… уже второй раз никак не можем с CB SSB поработать…

P.S.
В общем, выходные удались! Отдельный респект Murinos’у и его леди за авантюризм и интуицию!

Больше одного – уже табун!

DSC_4191_edited

Фотографии — (с) Наталья.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s