Табуретные воспоминания. Несколько миниатюр-зарисовок о нашей штатовской жизни.
Как я уже, наверное, упоминал, у нас был весьма тощий бюджет и жизненно важно было найти «вписки» через проект каучсерфинг. Жить с людьми — это спать в тепле, относительном комфорте, регулярно ходить в душ… жить с людьми — это проще. Но взамен ты отдаешь частичку себя — потому что с людьми надо общаться, ими надо интересоваться. Это трудно для интравертов. Это трудно даже для таких любопытных и общительных персон, вроде меня. Верите, или нет, но иногда хочется просто побыть с собой. И помолчать.
Однако, мы предполагали и ночевки на природе — поэтому соответствующим образом готовились.
Нда, я ж о другом хотел рассказать… ну ладно, теперь просто комментирую фотографии.
Скоростной массовый транспорт в Силиконовой Долине — Caltrain или пригородная электричка по нашему. Ездит очень быстро, стоит 6 долларов в одну сторону. Понятное дело, зависит от расстояния. Оптом дешевле. А еще оно двухэтажное!
Менло Парк, милый тихий городок в 20 милях к югу от Сан Франциско. Именно с этого дома началось мое знакомство с американцами и с каучсерфингом…
Кто не знает — эта вот штука называется «артишок». Съедобная.
Когда мы только-только первый день купили машину, мы поехали на радостях кататься. И задержались, вернулись домой уже было темно (в субтропиках вообще темнеет рано и внезапно). Жили мы тогда в Дейли Сити у одного латиноса. Так вот, достучаться до него мы не смогли, ключа на привычном месте не оказалось, телефон к тому времени он уже продал, так что в результате на ночлег попасть у нас не вышло. Поэтому поехали на свежекупленной машине в «укромное местечко», где и переночевали.
Укромное место — это с видом на Мост Золотые Ворота, у самой воды.
Солнце встает над островом Алькатрац.
Ну да, вот тут и спали. Разложили задние два ряда сидений (спальников у нас тоже не оказалось — все было в доме)
Это был форсмажор, конечно. Больше такого не повторялось… А вот другая ночевка, уже менее экстремальная. Слева — тихий океан, справа — трасса №1 Панамерикана.
Обед. Вообще, парковка гипермаркета в США — это просто кладезь полезных ресурсов: 1) питьевая вода 2) еда 3) электричество 4) туалет 5) интернет.
С этого ракурса не видно розетку на столбе, но она там есть. И мы через нее заряжали ноуты.
Действительно, удобно: купили, тут же и приготовили.
Еще одна ночевка в колючих кустах на холме над трассой. В США бывает трудно найти место под палатку — много заборов с надписью «частная собственность».
Еще одна ночевка — в степи/пустыне… там, за темнотой где-то озеро.
Классический вид — дорога, прямая как стрела.
Лучики солнца пробиваются через тихоокеанский туман.
Казино в Вегасе. Мы там спели, заработали пару баксов, но сыграть никто так и не решился.
Еще одно эпичное полотно. Девчонки собирают цитрусовые (насколько я помню, это были апельсины) с деревьев перед зданием городской администрации какого-то маленького городка. Американцы не воспринимают эти плоды как что-то съедобное — они идут и покупают их в супермаркете. А мы — дикие, мы воспринимаем. Поэтому собирательством занимались.
Красная земля и красные горы по дороге к «городу миллионеров» Седона, Аризона.
Закат в пустыне…
Стешки и тропки…
Поиск интернета в Маунтин Вью (В этом городе находится штаб-квартира Google, кстати, поэтому Google-вайфай накрывает весь город, и именно в этом месте поймать вайфай было несложно.
Кто не верил — розетка на дереве, Солт Лейк Сити, штат Юта.
Лепка пельменей — хороший способ экономно пиаться, удивлять аборигенов и не забывать о родине. Кстати, борщ тоже. А когда остается немного пельменей и немного борща, тогда в ход идут совсем уже смелые эксперименты…
Туман над трассой №1 Панамерикана. Эта трасса только для удовольствия — она вьется по самому берегу. Если хотите куда-то быстро добраться — лучше выберите более прямой фривей.
Вид из окна нашей спальни в Сан-Диего.
Блошиный рыночек в Сан Хосе, на котором нам довелось поработать продавцами всяких светящихся шняг для дискотек.