Владивосток автомобильный

Автомобильная зарисовка из табуретного проекта.

Владивосток автомобильный.

Автомобилисту из Москвы довольно сложно представить себе, что именно творится в далеком автомобильном Приморье. То там правый руль запрещают, то народ митингует и  ОМОН ездит всех успокаивать — в общем, ничего не  понятно и страшно далеко.

Впрочем, будучи в том же самом Новосибирске — уже поражаешься обилию автомобилей с правым рулем. Ну а тут — Владивосток, о котором, обычно, известно то же самое, что и о Петропавловске-Камчатском — в котором, если верить сигналам точного времени, всегда полночь.

P1070493_edited

Первое, что бросается в глаза — обилие джипов на дорогах. Всевозможных. Праворульных, естественно. Мне говорили, что японцы делают разнообразные машины для внутреннего рынка и что они отличаются от машин на экспорт, но я не предполагал, что настолько. Среди привычных нам силуэтов встречаются совершенно башнесрывающие — от смешных компактов до представительских квадратных лимузинов. Даже в ГИБДД, скорой помощи, Почте России, мусороуборке и других госслужбах можно встретить праворульные авто.

P1070534_edited

Классическая картина: парковка у дома. Внедорожников явно больше.

P1070536_edited

Внедорожники вообще песня — очень много подготовленных и серьезно подготовленных аппаратов.

P1070525_edited

P1070529_edited

P1070520_edited

P1070535_edited

P1070532_edited

 

Модная фишка — можно встретить очень часто: меховой руль. На любой машине.

P1070526_edited

 

Любопытно, что откровенных «ведер» на дорогах немного. Машинки выглядят аккуратно и ухожено. Стритрейсеров тоже немного. Зато есть много машин с осмысленным и хорошим (не колхозным) тюнингом.

P1070531_edited

 

Корейских автомобилей немного. Новые СсангЕнги Актионы, в основном. Еще есть логаны, что странно. Новые, в такси. Но тоже немного. И —  люксовых европейских — хаммеры, гелендвагены,  внедорожники от Audi. А вот китайских машин тут уже прилично, в основном это известные нам внедорожники от Great Wall.

Наши автомобили тоже встречаются.

В основном, УАЗы — их больше всего. Есть в частном пользовании, есть военные. Козлики и буханки. Встречаются и УАЗ-Патриоты.

P1070528_edited

 

Также видел приличное количество Нив, несколько волг и два древних жигуля. И — одну Приору.

P1070533_edited

 

Дороги тут так себе.

Основные трассы еще ничего, но въезды во дворы — просто ужас какой-то. А если еще добавить сюда косогоры — город-то на сопках… то становится понятно, зачем в этом городе столько джипов.  Гуляя по склонам невольно задаешься вопросом — как же тут люди-то живут ЗИМОЙ? Один из самых распространенных пешеходных знаков — «осторожно, разбитые ступеньки». К его рисованию подходят весьма творчески и живописно. Пробирает, приходится ступать осторожно 🙂

 

Сейчас здесь пыльно. Говорят, потому, что зимой сыпят гравийную крошку, а сейчас еще не убрали. А летом бывают пыльные бури — приходят с Китая.

 

Движение машин оживленное, но не стремительное. Я переходил  четырехполосную (в каждую сторону) дорогу, это не страшно.

Пробки тоже есть, особенно на центральных улицах — Светланская и Алеутская. Город к такому количеству машин просто не приспособлен.

P1070493_edited

 

Сейчас строят мост через залив Золотой Рог — а то с одной части города на другую приходится ездить вкруголя вокруг бухты. Когда построят — неясно. Но замыслы грандиозные.

P1070495_edited

Апдейт 2015. Да, достроили, запустили и даже успели уже кого-то посадить за растрату. Ничего личного, просто бизнес.

P1070601_edited

P1070611_edited

P1070612_edited

P1070527_edited

продолжение следует

Реклама
Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s